Среднесписочная численность работников крупных и средних организаций города Ижевска (без учета данных территориально-обособленных подразделений, расположенных на территории других муниципальных образований) за 2016 год уменьшилась на 2,2 процента по сравнению с АППГ и составила 185,6 тыс. чел.

Снижение численности работников за 2016 год наблюдалось в организациях со следующими видами экономической деятельности: строительство, финансовая деятельность, здравоохранение и предоставление социальных услуг, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, добыча полезных ископаемых, транспорт и связь, государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное страхование, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, обрабатывающие производства, образование.

Рост численности работающих за 2016 год по сравнению с АППГ отмечен в организациях со следующими видами экономической деятельности: операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг, гостиницы и рестораны.

По данным Государственного казенного учреждения Удмуртской Республики «Центр занятости населения города Ижевска» численность официально зарегистрированных безработных на 1 января 2017 года снизилась на 14,6 процента и составила 3 015 человек (за АППГ – 3 530 человек). Большую часть безработных составляют женщины – 50,1 процента.

Уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 января 2017 года составил 0,82 процента (за АППГ – 0,95 процента).

2
Численность официально зарегистрированных безработных
3
Уровень регистрируемой безработицы
%

На рынке труда города Ижевска сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. В составе зарегистрированных безработных граждан преобладают специалисты и служащие, а устойчивый спрос остается на рабочие профессии: водитель автомобиля, повар, помощник воспитателя, продавец продовольственных товаров, слесарь механосборочных работ, санитар, токарь, сварщик, слесарь-ремонтник.

Потребность предприятий в работниках на 1 января 2017 года уменьшилась на 4,7 процента и составила 4 936 человек, из них по рабочим профессиям – 2 869 человек.

Потребность предприятий в работниках в 1,6 раза превышала численность официально зарегистрированных безработных.

В 2016 году при содействии городской службы занятости населения нашли работу 7 680 человек, обратившихся за предоставлением государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы.

Поделиться страницей
31.03.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте