О городеО городе

 

Флаг города Ижевска

Флаг города Ижевска

 

Решение Городской думы города Ижевска от 21 апреля 2000 года 221 "Об утверждении Положения "О флаге города Ижевска"

В целях завершения работы по символике города Ижевска, с учетом решения Городской думы от 27.05.97 года 262, руководствуясь статьей 11 Устава города Ижевска, Городская дума города Ижевска РЕШАЕТ:

  1. Утвердить Положение О флаге города Ижевска (приложение 1) и изображение флага города (приложение 2).
  2. Главе городского самоуправления - мэру города Ижевска представить Положение О флаге города Ижевска и его изображение на регистрацию в Геральдический Совет при Президенте Российской Федерации.

Глава городского самоуправления-
мэр города Ижевска А.И.Салтыков

 

 

Приложение 1

Утверждено решением Городской думы

от 21 апреля 2000 года 221

 

Положение о флаге города Ижевска

1. Описание флага города Ижевска.

Флаг города Ижевска представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 1:2 рассеченное на белое и голубое поле, с двусторонним изображением в центре флага основного элемента, герба города Ижевска. Габаритная ширина изображения основного элемента флага - герба города Ижевска должна составлять 1/4 части длины полотнища флага, габаритная высота 1/3 части длины полотнища флага.

2. Авторские права, после регистрации флага в качестве символа города Ижевска, принадлежат муниципальному образованию “город Ижевск”

3. Оригинал флага города (авторское исполнение) находится на хранении в Архивном отделе Администрации города Ижевска.

4. При воспроизведении флага должно быть обеспечено его цветовое и изобразительное соответствие оригиналу и описанию. Допускается воспроизведение флага различных размеров с сохранением пропорций из различных материалов и в виде вымпела.

5. Флаг города Ижевска поднимается:
- над зданиями Городской думы и Администрации города - постоянно;
- над зданиями районных администраций - постоянно;
- над зданиями министерств, государственных комитетов и ведомств, государственных и общественных предприятий, организаций и учреждений, а также на жилых постройках – в праздничные и памятные дни в соответствии с законодательством;
- над зданиями представительств, а также над зданиями муниципальных учреждений города Ижевска, находящихся во всех субъектах Российской Федерации или за ее границей - постоянно;
- на транспортных средствах представительств, уменьшенная копия с сохранением пропорций - постоянно;
- на морских, речных судах и других средствах передвижения, на которых официально находится Мэр города Ижевска, а также на зданиях, где находятся другие официальные лица, представляющие город Ижевск;
- при подписании межреспубликанских и международных договоров и соглашений;
- на зданиях, где находятся помещения для голосования - в дни выборов и референдумов.

Флаг города Ижевска может быть также поднят при церемониях и других торжественных мероприятиях, которые проводятся государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями и организациями в праздничные и другие памятные дни, отмечаемые в городе Ижевске. на транспортных средствах Мэра города Ижевска, Вице-мэров города Ижевска и депутатов Городской думы, уменьшенная копия с сохранением пропорций - постоянно.

6. Флаг города Ижевска располагается на флагштоках в залах заседаний Городской думы города Ижевска и Администрации города, в рабочих кабинетах представительной и исполнительной власти города, уменьшенная копия с сохранением пропорций.

7. В дни государственных праздников Российской Федерации, Удмуртской Республики и в День города, а также в других случаях по решению Городской думы города Ижевска и Мэра города Ижевска осуществляется одновременный подъем флагов Российской Федерации, Удмуртской Республики и города Ижевска на зданиях предприятий, учреждений и организаций, допускается вывешивание флага на жилых домах города.

8. Флаг города Ижевска может быть поднят при церемониях и во время других торжественных мероприятий, проводимых органами представительной и исполнительной власти Ижевска, городскими общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных, торжественных мероприятий.

9. При одновременном подъеме государственных флагов Российской Федерации, Удмуртской Республики и флага города Ижевска, если они размещены рядом, флаг города Ижевска не должен быть по размерам больше государственных флагов Российской Федерации и Удмуртской Республики и должен размещаться справа от него (при виде от зрителя). При одновременном подъеме флага города Ижевска и флага организации (предприятия, учреждения), если они размещены рядом, флаг организации (предприятия, учреждения) не должен быть по размерам больше флага города Ижевска и должен размещаться справа от него (при виде от зрителя).

10. В знак траура флаг города Ижевска может быть приспущен до половины древка либо в верхней части древка крепится сложенная пополам черная лента со свободно висящими концами. Общая длина ленты должна быть равна длине полотнища флага.

11. Контроль за правильностью воспроизведения и использования флага города Ижевска возлагается на Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска.

12. Надругательство над флагом Ижевска, а также нарушение настоящего Положения влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

Приложение №2

Утверждено Решением Городской думы

от 21 апреля 2000 года №221

На основании решения Государственной герольдии при Президенте РФ от 11.01.2001г. флаг муниципального образования "город Ижевск" Удмуртской Республики, утвержденный Решением Городской думы города Ижевска от 21.04.2000 №221, внесен в Государственный геральдический регистр РФ с сохранением регистрационного номера 631.

Поделиться страницей
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте