Моисеев Валерий Васильевич


Моисеев Валерий Васильевич

(родился 30 ноября 1949 года)


Звание "Почетный гражданин города Ижевска" присвоено в 2010 году.

Заслуженный работник промышленности Удмуртской Республики.

Моисеев Валерий Васильевич родился 30 ноября 1949 г. в г.Донецке, после окончания Донецкого политехнического института был направлен на Ижевский металлургический завод. Прошел трудовой путь от волочильщика цеха легированной калибровки до управляющего директора ОАО «Ижсталь».

Сильная неординарная личность, опытный руководитель, обладающий уникальными способностями в различных сферах хозяйственной, политической и общественной деятельности, он является настоящим лидером одного из крупных предприятий республики. По инициативе Моисеева была разработана программа действий по техническому перевооружению и модернизации производственных мощностей, направленная на освоение новейшей технологии производства рентабельной металлопродукции. Благодаря ее успешной реализации ОАО «Ижсталь» вышло на зарубежный рынок металлов и завоевало репутацию надежного делового партнера, способного на равных конкурировать с ведущими европейскими производителями металлопродукции из специальных марок стали.

Большое внимание в своей работе Валерий Васильевич уделяет подбору, расстановке и воспитанию кадров. Под его контролем находится работа с молодыми специалистами, работа по повышению квалификации рабочих, специалистов и руководителей. Наряду с мероприятиями по совершенствованию технологических процессов и реконструкции производства уделяет пристальное внимание развитию социальной сферы. На ОАО «Ижсталь» действует комплекс социальных программ, охватывающих все сферы жизненных интересов работников предприятия. Предприятие семь раз становилось лауреатом Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Валерий Васильевич ведет большую общественную работу, являясь депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики.

Его многолетний плодотворный труд отмечен высокими государственными и общественными наградами: орденом Почета, орденом Дружбы, орденом Петра Великого II степени, орденом Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского, медалью «За трудовое отличие», знаками «Шахтерская слава» II и III степеней, медалями «За ратную доблесть» и «За вклад в наследие народов России». Ему присвоены звания: «Почетный металлург», «Заслуженный работник промышленности Удмуртской Республики», «Заслуженный рационализатор Удмуртской АССР».

Поделиться страницей
20.04.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте