Города-побратимы и деловые партнерыГорода-побратимы и деловые партнеры

ГОРОД СИНИН, ПРОВИНЦИЯ ЦИНХАЙ, КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА

Синин

Официальный сайт города Синин

http://www.xining.gov.cn/

Географическое положение

Синин распологается в восточной части провинции Цинхай на реке Хуаншуй в гористой местности.

История

Этот древний высокогорный город насчитывает 2100 лет истории. В древности на Шелковом пути он был главной дорогой на Цинхайском участке, через город в основном проходили дерево, шерсть и соль. Синин являлся важным поселком, связывающим Центральную равнину с пограничными районами Западного региона, и важной точкой на пути с Востока на Запад.

Экономика

Синин – столица провинции Цинхай, поэтому он является местным центром политики, экономики, культуры, образования, технологий, транспорта и бизнеса.

Город богат природными ресурсами и находится на первом месте в стране по добыче металлургического кварцита, калийной соли, лития, йода, самородной серы, асбеста и т.д.

К основным направлениям промышленности в Синине относятся производство силикона, фотоэлектрическое производство, переработка цветных металлов, биологическая медицина и плетение тибетских ковров.

Благодаря древней истории, красивой природе, развитой культуре и комфортным температурам Синин называют «Китайским летним курортом».

В Синине проходили такие мероприятия как «Цинхайская конференция экологичного развития», «Китайская (Цинхайская) международная выставка тибетских ковров», «Тур озера Цинхай», «Международная велосипедная гонка». Благодаря этому все больше туристов и инвесторов узнают о городе.

Образование

Основные университеты провинции Цинхай

1.Цинхайский университет http://www.qhu.edu.cn/, http://en.wikipedia.org/wiki/Qinghai_University

2.Цинхайский Педагогический Университет http://210.27.144.79/engver/englishv.htm

3.Цинхайский Университет Национальностей http://www.qhmu.edu.cn/

Достопримечательности

Ламаистский монастырь Тар. Святое место буддистов

Монастырь был построен династией Минг в 1560 году. В 1749 году Цянь Лунь Кинь из династии Цянь переименовал монастырь в «Фань Чжун». Монастырь построен на холме, его общая площадь - 40 га, он состоит из 15 холлов, 9300 комнат для монахов. Общая площадь здания примерно 450000 кв.м. В архитектуре храма сочетаются традиционный китайский и тибетский архитектурные стили. В монастыре находятся три уникальных произведения искусства, называемые «тройка лучших», - настенные картины в центральной части монастыря, скульптура растения марихуаны и вышитый портрет Будды.

Гора Лаоешан

Высота горы составляет 2900 метров. Туристические достопримечательности включают Холл Гуань Юя, Холл культуры, Холл божественного Гуань Юя, холл Лейцу, холл Доуму, храм Саньгуань, Тигриную пещеру и генеральский утес. Ежегодные мероприятия «Большой июньский фестиваль цветов и песен» и «Паломничество к горе» привлекают множество туристов.

Большая мечеть Донгуань

Изначально мечеть была построена во время правления династии Мин и является одной из четырех крупнейших мечетей северо-западного Китая. На сегодняшний день история мечети насчитывает около 600 лет. Здание построено в стиле исламской архитектуры и может вмещать до 3000 человек. В мечети ежедневно собираются тысячи мусульман. Кроме того, в ней располагается религиозный институт, уважаемый как в Китае, так и за его пределами. Многие религиозные ученые из Цинхая, Ганьсу, Шэньси, Хэнаня, Аньхоя, Хубэя, Хунаня, Сычуань, Юньнань, Гуандуна и Шанхая выпускались из этого института.

Лесопарк Канбула

Лесопарк занимает площадь 4776 гектаров. Парк состоит из равнин Данься, прекрасного леса, прибрежных зон Желтой реки, Святого буддистского ущелья Наньцзунгоу и жемчужины нагорья – водохранилища Лицзяся. Протяженность ущелья Наньцзунгоу – 5000 метров, оно неширокое, но вмещает в себя множество природных красот. Также это место примечательно тем, что там совместно живут монахи и монахини всех ответвлений буддизма.

Государственный заповедник Менгда

Заповедник Менгда находится в полуавтономной провинции Сюньхуа Салар, на восточном окончании гор Сицин. Лес носит название Сишуаньбанна и сохранен в первозданном природном виде. На высоте 2504 метра в ущелье Мучанг располагается жемчужина гор – озеро Менгда.

Озеро Цинхай

В древние времена озеро Цинхай называли «западным морем», «свежей водой» или «свежим морем». На тибетском его называли «куовенбо», что значит «синее море». Во времена династии Хан его также называли «морем Бога».

Озеро Цинхай – самое большое соленое озеро на материковом Китае, оно занимается площадь 4456 квадратных километров, а его периметр равен 360 километрам. Озеро овальной формы: его восточная и западная стороны длиннее, чем северная и южная.

Температура воздуха летом редко поднимается выше 15 градусов Цельсия, поэтому озеро Цинхай является популярным летним курортом.

Птичий остров на озере Цинхай

Остров обязан своим названием тысячам мигрирующих птиц. Он состоит из восточной и западной частей. В апреле каждого года на гору Хайсишань (гора на западе у моря), которую также называют Сяосишань (маленькая западная гора), слетаются альбатросы, чайки и другие птицы, чтобы отложить яйца. В такое время земля покрыта тысячами яиц, а пролетающие птицы заслоняют небо.

Монастырь Тар
Монастырь Тар
Мечеть Донгуань
Лесопарк Канбула
Озеро Менгда
Озеро Цинхай
Озеро Цинхай
Птичий остров
Поделиться страницей
22.07.2014
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте