Официальный сайт:

http://www.cordoba.gov.ar/

Население:

Более 1 300 000 жителей.

Географическое положение:

Город Кордова расположен в центре Аргентины. Это столица провинции, и находится она в одной из самых богатых и самых благополучных зон МЕРКОСУРА. Одним из важных преимуществ города Кордовы является то, что он имеет хорошие связи с крупными городами мира. Город также равноудален от портов Атлантического и Тихого океанов, имеет развитую систему наземного и воздушного сообщения.

Историческая справка:  

6 июля 1573 Дон Херонимо Луис де Кабрера обнаружил город “Córdoba de la Nueva Andalucía”, который с тех пор стал столицей провинции Кордова и активным экономическим центром Центрального региона страны. Город приобрел региональное значение еще в колониальные времена, когда его стратегическое местоположение делало его обязательным торговым путем между Перу и Буэнос-Айресом. По стечению лет и под влиянием Иезуитов и других религиозных орденов город стал культурным центром, будучи первым, у которого к семнадцатому веку появился свой университет и семь церквей. В течение двадцатого века провинция и город Кордова были главными участниками исторических и политических событий, которые привели к национальным реформам. Великие мыслители и интеллектуалы, широко известные в мире, закончили школы г. Кордовы.

Экономика:

Кордова - это самый важный город в провинции, имеющий развитую систему промышленного производства, несколько машиностроительных заводов. Кроме того, предприятиями города производится выпуск пищевой продукции. Развита сфера обслуживания, являющаяся одной из ключевых. В течение последних нескольких лет произошел прогрессивный скачок в сфере информационных технологий и телекоммуникационном секторе. Другими важными отраслями являются химическая, пластмассовая промышленность, а также добыча полезных ископаемых.

Образование:   

Основные университеты:

·Национальный университет Кордовы – UNC;

·Католический университет Кордовы – UCC;

·Университет 21 века – UE 21;

·Национальный технологический университет Кордовы - (UTN);

·Авиационный университет (IAE);

·Большая библиотека (“Biblioteca Mayor”);

·Научные и технологические институты;

·Национальный институт промышленной технологии – INTI;

·Национальный институт сельскохозяйственной технологии – INTA.

Университеты дополнены многочисленными высшими институтами и двумя Академиями наук мирового класса.

Достопримечательности:

В Кордове располагаются многие исторические памятники, сохранившиеся здесь со времен колониальной эры. В центре города недалеко от площади Сан Мартин находится Иезуитский Собор, алтарь которого выполнен из камня и серебра из месторождения Потоси. Внутренний орнамент выполнен из золота, а крыша собора украшена различными сценами из Библии. Другим важным сооружением является Кабильдо (дом колониального правительства), расположенный рядом с собором. Также в Кордове находятся Иезуитский Блок, школа Монсеррат, Университет и церковь иезуитского общества.

Сотрудничество между городами-побратимами:

Договор об установлении побратимских связей между городом Кордовой, Провинция Кордова, Республика Аргентина и городом Ижевск, Удмуртская Республика, Российская Федерация подписан 13 июня 2006 года.

Основные направления сотрудничества:

·Сотрудничество между университетами;

·Обмен опытом местного самоуправления.

Дополнительные направления сотрудничества:

·Развитие экономических связей;

·Обмен культурными делегациями;

·Организация фотовыставок.

Поделиться страницей
29.05.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте