Соглашение между Администрацией города Ижевска и Управой города Тулы о сотрудничестве в области производственной кооперации предприятий и организаций подписано 12 июня 2001 года.


Соглашение между Администрацией г. Ижевска и Управой города Тулы о сотрудничестве в области межрегиональных связей и производственной кооперации предприятий и организаций

Администрация г.Ижевска и Управа города Тулы, в дальнейшем именуемые Сторонами, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Уставами обоих городов,

опираясь на давние традиции сотрудничества в различных сферах производственной и технической кооперации,

учитывая общность проблем, связанных с переходом к рыночной экономике, а также наличие нереализованного потенциала сотрудничества,

стремясь закрепить сложившиеся отношения на качественно новом уровне,

констатируя, что расширение и укрепление отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества отвечает интересам населения и способствует экономическому возрождению,

руководствуясь взаимной заинтересованностью в развитии двусторонних связей на стабильной основе

и желая создать для этого соответствующие организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия,

договорились о нижеследующем:

Статья 1. Общие положения

1.1 Развивать отношения в духе дружбы и взаимного уважения на основе равенства, партнерства и взаимной выгоды. Добросовестно и неукоснительно выполнять принятые обязательства.

1.2 Воздерживаться от действий, которые могут нанести экономический ущерб друг другу, заблаговременно информируя другую Сторону о намечаемых решениях, принятие которых может затронуть её права и законные интересы.

1.3 Осуществлять сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующими на территориях Сторон законами и иными нормативными правовыми актами.

Статья 2. Направления сотрудничества

2.1. Создавать благоприятные условия для сохранения, установления и расширения прямых связей между хозяйствующими субъектами и субъектами малого предпринимательства, способствовать их сотрудничеству.

2.2. Создавать эффективную систему обмена деловой информацией, оперативного маркетинга и обеспечивать прямые долгосрочные деловые контакты между субъектами малого предпринимательства, предприятиями и организациями Ижевска и Тулы.

2.3. Содействовать созданию совместных предприятий и производств, объединенных родственными технологиями, участию субъектов хозяйствования в реализации совместных проектов и программ сотрудничества, осуществлению взаимных инвестиций.

2.4. Обмениваться опытом работы в области приватизации собственности, антимонопольной и налоговой политики, ценообразования, социально-правовой защиты и занятости населения, охраны правопорядка, экологии, здравоохранения, образования, культуры, науки, техники, подготовки и повышения квалификации кадров, туризма, спорта и в иных сферах деятельности.

2.5. Оказывать друг другу содействие при осуществлении внешнеэкономических и международных связей.

2.6. Оказывать поддержку предприятиям и организациям, реализующим проекты, соответствующие межрегиональным интересам Ижевска и Тулы.

2.7. Обеспечивать защиту совместных интересов на уровне своих субъектов Российской Федерации и федеральном уровне.

2.8. Содействовать выполнению взаимных обязательств Сторон по поставкам товаров, применению экономических стимулов в целях повышения их заинтересованности и ответственности, а также организации взаимного обмена информацией о наличии товарных ресурсов и ходе встречных поставок.

Статья 3. Статус Соглашения.

Настоящее Соглашение является основой для заключения Сторонами договоров в конкретных областях сотрудничества. Оно не затрагивает обязательств каждой из Сторон по заключённым ими договорам с третьими лицами и поэтому не может быть использовано в ущерб интересам какой-либо из них или служить препятствием для выполнения его участниками взятых перед третьими лицами обязательств. Возможные расхождения в применении положений настоящего Соглашения или в понимании рамок его действия, возникающие в ходе его реализации, подлежат разрешению путём консультаций или переговоров между Сторонами.

Для осуществления положений настоящего Соглашения, а также контроля за реализацией договоров и программ сотрудничества может быть образован постоянно действующий координационный орган с равным представительством сторон.

Координационный орган согласно своему статусу разрабатывает основные стратегические направления и программу действий взаимного сотрудничества на календарный период (ежегодно) по утверждённым регламенту. Кроме того, по согласованию Сторон и по мере необходимости могут проводиться консультации или переговоры.

Статья 4. Заключительные положения

Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания обеими Сторонами и действует в течение пяти лет.

В дальнейшем Соглашение может автоматически продлеваться, если ни одна из Сторон не выразит желания о его прекращении.

Досрочное прекращение Соглашения возможно по истечении шести месяцев после письменного уведомления об этом намерении другой Стороны.

В период действия настоящего Соглашения Стороны по обоюдному согласию могут вносить изменения и дополнения, не препятствующие выполнению уже принятых обязательств. Поправки вступают в силу после их согласования и отражения в соответствующих двусторонних протоколах.

За Администрацию города Ижевска

Глава городского самоуправления - Мэр города Ижевска

А.И. Салтыков 

За Управу города Тулы

Глава города-героя Тулы - Председатель городской Думы

С.И. Казаков


Поделиться страницей
29.05.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте