Городское хозяйствоГородское хозяйство

Отлов бродячих собак на территории г. Ижевска

Отлов бродячих собак на территории города Ижевска осуществляется в рамках постановления Администрации города Ижевска от 30.10.2012 г. № 1169 «Об утверждении Порядка отлова и содержания безнадзорных животных на территории муниципального образования «Город Ижевск». Данное постановление было разработано и принято в соответствии с Законом Удмуртской Республики от 01.10.2012 № 50-РЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по отлову и содержанию безнадзорных животных».

Согласно данному Порядку отлову подлежат животные, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, без поводка, ошейника, учетного знака. Данные мероприятия проводятся для предотвращения распространения инфекционного заболевания, вызываемого вирусом бешенства, который представляет угрозу жизни и здоровью горожан.

В 2015 году работы по отлову и содержанию агрессивных безнадзорных животных выполняет предприятие «Спецавтохозяйство». Ижевчане, обеспокоенные соседством с безнадзорными животными, могут подать свою заявку по телефону: 78-72-78 (МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»).





Поделиться страницей
04.08.2015
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте