Социально-экономическое развитиеСоциально-экономическое развитие

Территориальная трехсторонняя комиссия города Ижевска по регулированию социально-трудовых отношений

В целях регулирования социально-трудовых отношений и развития социального партнерства в муниципальном образовании «Город Ижевск» действует Территориальная трехсторонняя комиссия города Ижевска по регулированию социально-трудовых отношений (далее – Комиссия).

Комиссия состоит из представителей профсоюзных организаций и объединений, действующих на территории города Ижевска, представителей объединений работодателей города Ижевска, представителей органов местного самоуправления города Ижевска, которые образуют соответствующие стороны Комиссии (далее - Стороны).

В соответствии с решением Городской думы города Ижевска от 14.04.2016г. №152 координатором Комиссии назначен Заместитель Главы Администрации по экономическому и инвестиционному развитию города Стрелков Сергей Станиславович.

Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с Положением, утвержденным решением Городской думы города Ижевска от 26.02.2009г. №467.

Основными задачами Комиссии являются:

- ведение коллективных переговоров по подготовке проекта и заключению территориального соглашения между объединениями работодателей, профсоюзными организациями и их объединениями, органами местного самоуправления города Ижевска, устанавливающего общие условия труда, гарантии, компенсации и льготы работникам на территории муниципального образования «Город Ижевск»;

- рассмотрение по инициативе Сторон вопросов, возникших в ходе выполнения территориального соглашения;

- осуществление контроля за ходом выполнения территориального соглашения, разрешение разногласий, возникших в ходе его выполнения, а также урегулирование вопросов, по которым не достигнуто согласие;

- содействие договорному регулированию социально-трудовых отношений на муниципальном уровне;

- участие по согласованию с органами местного самоуправления в обсуждении проектов программ социально-экономического развития, других правовых актов органов местного самоуправления города Ижевска в сфере труда, занятости населения, миграции рабочей силы, социального обеспечения;

- оказание консультативной помощи коммерческим, некоммерческим и прочим организациям города Ижевска по вопросам социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений;

- распространение опыта социального партнерства, информирование отраслевых (межотраслевых) и иных комиссий по регулированию социально-трудовых отношений о деятельности Комиссии города Ижевска.

Ежегодно утверждается План работы территориальной трехсторонней комиссии города Ижевска по регулированию социально-трудовых отношений, в соответствии с которым проводятся заседания Комиссии. По итогам заседаний Комиссии по рассматриваемым вопросам даются соответствующие поручения и рекомендации.

На заседании Комиссии, состоявшемся 28.12.2015г., утверждено Территориальное трехстороннее соглашение между органами местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск», профсоюзными организациями и их объединениями, действующими на территории города Ижевска, объединениями работодателей города Ижевска на 2016-2018 годы. Соглашение разрабатывалось в ходе коллективных переговоров сторон социального партнерства, подписано представителями сторон и прошло уведомительную регистрацию в Министерстве труда Удмуртской Республике.

Поделиться страницей
12.05.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте