Потребительский рынокПотребительский рынок

РАЗМЕЩЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ОБЪЕКТОВ (сезонных аттракционов, передвижных цирков, передвижных зоопарков, передвижных луна-парков, пунктов проката, спортивных и детских площадок) НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА

*

С 13.05.2016г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2016г. №385 «О внесении изменений в перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 г. № 1300», которым в перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов внесены сезонные аттракционы, пункты проката, передвижные цирки, передвижные зоопарки, передвижные луна-парки и др.

Также, постановлением Правительства Удмуртской Республики от 24.08.2015г. №417 утвержден Порядок и условия размещения объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов (далее – Порядок).

В соответствии с п. 2 Порядка размещение объектов без предоставления земельных участков и установления сервитутов осуществляется на основании разрешений на размещение объектов без предоставления земельных участков и установления сервитутов, в том числе аттракционов (далее - разрешение), выдаваемых органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченным на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Постановлением Администрации города Ижевска от 06.04.2016 № 68/1 внесены изменения и дополнения в постановление Администрации города Ижевска от 27.06.2012 № 625 «Об утверждении положения и состава комиссии по землепользованию и застройке города Ижевска» (далее – Постановление), которым к функциям Комиссии по землепользованию и застройке города Ижевска отнесено рассмотрение заявлений граждан и юридических лиц о предоставлении (о выдаче разрешения на использование) земель или земельных участков без предоставления земельных участков и установления сервитута (п.4.1.18. Постановления).

Поделиться страницей
21.10.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте