http://anashina.com/huanghelou/

Официальный сайт:

www.wuhan.gov.cn

Географическое положение:

Китайская Народная Республика расположена в юго-восточной части Азии, с западной стороны омывается Тихим океаном. Территория Китая 9 596 960 кв. км (по величине территории Китай уступает только России, США и Канаде). Протяженность сухопутной полосы, без учета островов, 18000 км. В ширину Китай простирается на 5200 км – от места слияния рек Хэйлунцзян и Учулицзян на востоке до Памирского нагорья на западе, а с севера на юг – на 5500 км от реки Хэйлунцзян у города Мохэ до рифа Цзенмуаньша в самой южной оконечности архипелага Наньшацюньдао.

Справка:

Более 10 220 000 жителей

Город Ухань занимает территорию: 8 494.00 км²

Плотность населения: 1 203.20 чел./км²

Часовой пояс города Ухань: UTC+8

Телефонный код города Ухань: +86 27

Историческая справка:

Люди осели в районе более 3000 лет назад. Во времена династии Хань Ханьян, расположенный у слиянии рек Хань и Янцзы, стал важным портом. В III веке были построены стены для защиты Ханьяна и Учана . Это событие и считается основанием Уханя. На правом берегу Янцзы, на стороне Учан была построена Башня жёлтого журавля (黄鹤楼). Город долгое время славился как центр искусств (особенно поэзии) и наук. При монгольском правителе из династии Юань Ухань получил статус столицы провинции Хугуан, которая включала территорию современных Хубэя и Хунани.

Примерно 300 лет назад Ханькоу стал одним из четырёх ведущих торговых городов страны.

Экономика:

Ухань привлекает все больше инвестиций. Например, полсотни инвестиционных французских компаний внесли уже больше трети своих активов в экономику Китая.

Образование и культура:

На территории Уханя действуют четырнадцать публичных, восемь национальных университетов Ухань и колледжей. Родной язык коренных жителей Уханя – это юго-западный диалект китайского языка. В нем также присутствуют примеси диалектов южно-китайских поселений. Уханский диалект мог быть идеальной базой для китайского стандартного диалекта. Однако, например, путунхуа основывается сегодня на пекинском диалекте.

Достопримечательности Ухань:

Хуанхэлоу (терем Желтого аиста).

Хуанхэлоу — символ города Ухань, один из трех крупных теремов на юге Китая. Высота главной постройки 51,4 м, имеет 5 этажей. Хуанхэлоу известен своей древней историей и скоплением культуры.

Цинчуаньгэ.

Терем Цинчуаньгэ находится на северном берегу Янцзы на восточном склоне горы Гуйшань, с теремом Хуанхэлоу его разделяет река. Стоящие на противоположных берегах эти два терема отличаются друг от друга. Цинчуаньгэ был построен в годы правления минского императора Цзяцзина в память о Даюе, усмирившем речные паводки отводом русла.

Озеро Дунху.

Самое крупное в Китае в черте города озеро — Дунху, которое находится в городском районе между внутренним кольцом и центральным кольцом в Ухане. Оно раскинулось на 33 кв. км. Это чистое озеро с извилистыми берегами называют озером 99 извилин. Весь живописный район делится на шесть зон: Тинтао, Мошань, Лоянь, Байма, Лохун и Чуйди. За границей хорошо знают место Чучэн в Мошане.

Мошань (гора Гриб).


Находится на территории живописного района Дунху. Озеро Дунху с востока, запада и севера окружено горами. Горы Мошань с востока на запад вытянулись примерно на 2200 м, а с юга на север примерно на 500 м. Они имеют шесть вершин. Самая высокая вершина Дунфэн своими очертаниями напоминает каменный гриб, отсюда и название гор.

Музей провинции Хубэй.

Он соседствует с Дунху, является в провинции Хубэй центром коллекционирования, археологии, исследования, исторических экспонатов и революционных реликвий. Здесь собрано около 200 тыс. экспонатов. Археологические уникальные находки — музыкальный инструмент из колоколов, принадлежащий распорядителю приема Цзэнхоу, и бронзовый меч князя царства Юе Гоуцзяня обратили внимание всего мира.

Сотрудничество между городами-побратимами:

Соглашение о дружбе, обменах и сотрудничестве между городами Ижевск (Удмуртская Республика, Россия) и Ухань (Китайская Республика) подписано 15 июня 2016 г.

Основные направления сотрудничества:

- В области науки и техники

- Культуры

- Образования

- Туризма

- Торгово- экономических сферах.

Фото с сайта http://russian.china.org.cn/archive2006/txt/2007-11/09/content_9203950.htm
Фото с сайта http://primoravtotour.ru/guide/china/wuhan
Фото с сайта http://russian-bridge.ru/taobao/667-gorod-foshan.html
Фото с сайта https://magelan-m.ru/provincziya-xubej/dostoprimechatelnosti/
Поделиться страницей
05.08.2016
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте