Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

Приняты меры реагирования по факту нарушений при начислении платы за обращение с ТКО

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска по результатам рассмотрения обращения индивидуального предпринимателя в адрес директора ООО «САХ» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В ходе проверки установлено, что плата за оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами за август, сентябрь 2019 года начислена предпринимателю за помещение по адресу: ул. Красная, 131 (магазин «Ткани») в соответствии с нормативом, установленным для «объектов торговли». Постановление Правительства УР от 12.09.2019 № 421 вступившее в силу 23.09.2019, внесло изменения в нормативы накопления ТКО, распространив действие таких нормативов на отношения с 01.08.2019.

Вместе с тем, в нарушение действующего законодательства ООО «САХ» перерасчет платы за оказанную услугу за август, сентябрь 2019 года после вступления изменений в законную силу не произведен. Аналогично не произведен перерасчет платы иными потребителям, имеющим объекты, относящиеся к категории объектов торговли непродовольственными товарами.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.

Поделиться страницей
22.12.2019
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная