Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

Нарушение сроков выплаты заработной платы повлекло привлечение работодателя к административной ответственности

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска на основании обращений проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «ГК «Промрезерв», в ходе который выявлены нарушения в сфере оплаты труда.

Установлено, что одному из заявителей заработная плата в 2019 году выплачивалась с нарушением сроков, предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка. С другим заявителем вопреки требованиям ст. 140 Трудового кодекса РФ не был произведен окончательный расчет в день увольнения. Также в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ заявителю не была начислена и выплачена денежная компенсация за нарушение сроков выплаты окончательного расчета.

Прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). По результатам рассмотрения дела Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике на работодателя наложен административный штраф в размере 30 тыс. руб.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.

Поделиться страницей
27.01.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная