Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

Признано бесхозяйным и обращено в собственность Российской Федерации игорное оборудование

Октябрьским районным судом г. Ижевска удовлетворено 10 заявлений прокурора Октябрьского района г. Ижевска о признании бесхозяйным игорного оборудования и обращении данного имущества в собственность Российской Федерации.

В рамках рассмотрения гражданских дел установлено, что отделом полиции № 2 УМВД России по г. Ижевску в ходе проведения процессуальных проверок по факту незаконной игорной деятельности на территории района изъято движимое имущество,а именно 114 системных блоков, 48 мониторов, 10 игровых клавиатур, видеорегистратор, нетбук.

В силу ч. 1 ст. 226 Гражданского Кодекса РФ гражданин или юридическое лицо может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество.

Поскольку в судебном заседании установлено, что собственник фактически отказался от владения и пользования имуществом, правопритязания иных лиц на данное оборудование отсутствуют, изъятое имущество признано бесхозяйным и обращено в собственность Российской Федерации.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.

Поделиться страницей
30.06.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная