Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

В Ижевске осуждена банда наркосбытчиков

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска поддержано государственное обвинение в отношении 9 соучастников организованной группы, обвиняемых в незаконном распространении наркотических средств на территории Удмуртской Республики и Пермского края.

Установлено, что с октября 2017 года до октября 2018 года на территории Удмуртской Республики и Пермского края действовала организованная преступная группа, основным видом деятельности которой являлось распространение наркотических средств бесконтактным способом. Соучастники, занимавшие верхние положения в преступной иерархии, занимались перевозкой крупных партий наркотических средств из центральных регионов страны, в основном из г. Москва на территорию других субъектов. В дальнейшем другими соучастниками («региональными складами») крупные партии наркотических средств на месте фасовались на средние объемы, которые в свою очередь методом закладок бесконтактным способом передавались непосредственным сбытчикам, занимавшим в преступной иерархии низшее положение. Последние размещали наркотические средства в местах закладок с целью сбыта конечному потребителю.

Среди осужденных 5 женщин и 4 мужчин, все в основном жители г. Ижевска, часть из них ранее неоднократно судимы за совершение аналогичных преступлений, другие к уголовной ответственности привлекались впервые. Возраст осужденных составил от 20 до 40 лет.

Приговором суда всем соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3,5 до 7,5 лет. Двум соучастницам, впервые привлекаемым к уголовной ответственности, суд назначил лишение свободы, однако отсрочил исполнение наказания в связи с наличием малолетних детей.

Приговор в законную силу не вступил.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.

Поделиться страницей
30.06.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная