Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

Работник ритуальной компании осужден за дачу взятки сотруднику полиции за информацию об умерших

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу о даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий. 32-летний ижевчанин, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что 03.12.2019 года осужденный, нуждающийся в денежных средствах и продвижении себя по карьерной лестнице в ритуальной компании, передал взятку в размере 3 000 рублей сотруднику ОУУП и ДН отдела полиции №2 УМВД России по г. Ижевску, действующего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, за предоставленную ранее информацию о месте нахождения тел умерших, а также намеревался в последующем передать ему взятку в размере 12 000 рублей, за получение аналогичной информации.

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере двукратной суммы взятки, т.е. в размере 30 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.

Поделиться страницей
30.06.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная