Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

Некачественное предоставление коммунальных услуг влечет административную ответственность

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска выявлены факты нарушения нормативного уровня режима обеспечения Обществом с ограниченной ответственностью А населения коммунальными услугами (услугами по горячему водоснабжению).

Пунктом 6 Приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 установлены требования к качеству коммунальных услуг по горячему водоснабжению - постоянное соответствие состава и свойств горячей воды требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09).

Пунктом 3.1.10 СанПиН 2.1.4.2496-09 установлено, что при эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения температура воды в местах водозабора не должна быть ниже +60 °C. Указанные санитарно-эпидемиологические правила направлены на обеспечение эпидемиологической безопасности горячей воды, используемой населением для хозяйственно-бытовых нужд, в частности на предупреждение загрязнения горячей воды высоко контагиозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 °C.

В ходе проверок выявлены неоднократные факты поставки ООО А в различные многоквартирные дома горячей воды со значительным занижением температуры (от 20 до 40 °C), что не только является грубым нарушением жилищных прав граждан, но и может привести к возникновению различных инфекционных заболевай.

Прокуратурой района по каждому факту в отношении ООО А вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ, санкция статьи предусматривает наказание для юридических лиц от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Рассмотрено 12 постановлений прокурора, виновное лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф на общую сумму 120 тыс. руб.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.

Поделиться страницей
30.06.2020
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная