новости


Опубликовано: 12 Мая 2017 12:58

Легальная трудовая занятость - это основа социальной защищенности населения

На рынке труда часто встречаемся с таким видом социальной незащищенности, как нелегальные трудовые отношения.

Использование наемного труда без оформления трудовых отношений приводит к лишению гражданина права на труд, отдых, отсутствие материального обеспечения в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, наступления безработицы, пенсионного обеспечения. И это далеко не все риски для наемных работников.

Использование работодателями рабочей силы без легального оформления трудовых отношений является грубым нарушением прав наемных работников. Согласие на работу без оформления трудовых отношений или с выплатой зарплаты «в конверте» - это риск остаться без оплачиваемого отпуска, без оплаты больничных в случае временной нетрудоспособности, без страхового стажа для исчисления пенсий, без материального обеспечения на случай безработицы.

Все должны осознать, что опасность «теневой» зарплаты, как и «теневой» занятости, заключается не только в том, что бюджет недополучает средств. Отказываясь от уплаты пенсионных взносов, работники не смогут получать пенсию, соответствующую уровню их реальной заработной платы. Работодатель, выплачивающий зарплату «в конверте», пенсию «в конверте» не принесет.

Легальная трудовая занятость - это основа социальной защищенности населения. Работая легально и получая зарплату, каждый сможет защитить себя, свое будущее и стабильное будущее нашей страны.

Сообщить о фактах нелегальной занятости можно по телефону горячей линии Государственного казённого учреждения Удмуртской Республики «Центр занятости населения города Ижевска» по тел.: (3412) 40-39-00.





Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2017г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте