новости

Опубликовано: 30 Января 2018 9:52

Страничка истории. 1918 год. Центральный общезаводской комитет Ижевских заводов постановил взять управление заводами в свои руки

Из протокола общего собрания Центрального общезаводского комитета Ижевских заводов

30 января 1918 года

§ 1. По заслушании общей обрисовки положения дел на Ижевских заводах и об отношениях, установившихся между общезаводским комитетом и администрацией завода, общезаводской комитет, принимая во внимание необходимость определенного сосредоточения власти в одних руках и сознавая всю серьезность и ответственность за своим последствия своих распоряжений как в технической, [так и в] хозяйственной части заводов, постановил: взять на себя полную роль распорядителя на Ижевских заводах и всю ответственность за таковую, о чем и поставить в известность начальника заводов и администрацию.

Бывшая администрация, т.е. лица технического и распорядительного персонала, с 31 января с.г., не вмешиваясь в дела правления заводов, должны только исполнять все распоряжения общезаводского комитета и проводить в жизнь немедленно по получении их, без всяких уклонений. Ответственность лиц технического персонала остается лишь за неисполнение распоряжений общезаводского комитета и по долгу лежащих на них обязанностей, а в свою очередь общезаводской комитет гарантирует им соответствующую их положению жизнь.

О настоящем постановлении широко оповестить по заводу…


(Ижевск. Документы и материалы. 1760-1985.- Ижевск, 1984.- с.84-85)





Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте