Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 11 Апреля 2018 16:38

Ижевчане обсудили новый Порядок размещения и эксплуатации информационных конструкций и изменения в Правила благоустройства


11 апреля состоялись публичные слушания по проекту решения Городской думы города Ижевска «О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 28.06.2012г. № 308 «Об утверждении Правил благоустройства Ижевска».

В публичных слушаниях участвовали Глава Ижевска Юрий Тюрин, Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, заместители Главы Администрации города, руководители структурных подразделений Администрации города, районных Администраций, горожане, представители общественности.

Изменения в Правилах благоустройства Ижевска регламентируют размещение информационных конструкций на фасадах зданий в соответствии с проектом дизайн-кода города, устанавливают рекомендации и требования при изменении элементов фасадов. Особые требования дизайн-кодом предъявляются к кронштейнам, информационным вывескам, информационным табличкам и оформлению витрин

Как сообщил заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации города Роберт Богданов, 15 февраля 2018 года Городской думой Ижевска принято решение о включении в Правила благоустройства города Порядка размещения и эксплуатации информационных конструкций. Сам Порядок разработан с целью формирования единого облика столицы Удмуртии, улучшения качества и комфорта городской среды, сохранения культурной и исторической индивидуальности города. Этим документом утверждается новое правовое регулирование размещения информационных конструкций на территории города.

Сергей Ларионов, заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Ижевска, рассказал, что в Порядке перечислены все виды информационных конструкций, размещение которых разрешено на территории города. Указаны предельные параметры типы и используемые материалы. Для разных типов зданий разработаны схемы для удобства определения мест размещения информационных конструкций.

Начальник Управления по наружной рекламе и информации Администрации Ижевска Виктор Дегтярев подчеркнул, что действие Порядка размещения и эксплуатации информационных конструкций не распространяется на рекламные конструкции. На информационной вывеске может размещаться название организации, перечень производимых товаров и услуг, место входа. Рекламная конструкция, прежде всего, способствует привлечению внимания потребителей к товарам и услугам, с указанием их преимуществ. Установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Ижевске регламентируют Правила регулирования отношений, возникающих в области размещения объектов наружной рекламы, разработанные в соответствии с федеральным законодательством.

Участниками публичных слушаний принято решение одобрить изменения в Правила благоустройства города.

Напомним, что с 30 июля 2018 года новый Порядок размещения и эксплуатации информационных конструкций начнет действовать в центральной части города, а до 30 июня 2019 года будет внедрен на территории всего города.

Подводя итоги слушаний, Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил: «Процесс разработки дизайн-кода для информационных конструкций был достаточно длительным, документ обсуждался с горожанами, предпринимательским сообществом, в него вносились правки. В соответствии с законодательством разработанный Порядок размещения и эксплуатации рекламных конструкций необходимо включить в Правила благоустройства города». 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная