новости


Опубликовано: 12 Июня 2018 15:12

​На Центральной площади перед горожанами выступили особенные дети

12 июня праздничные события Дня города на Центральной площади начались с открытия интерактивной концертной программы студии «Бродвей-инклюзив» с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, посвященной Году волонтера и предстоящим Парадельфийским играм. В открытии программы принял участие и.о. заместителя Главы Администрации города Ижевска по социальным вопросам Дмитрий Чистяков.

Перед горожанами выступили инклюзивные коллективы Удмуртской Республики, творческие коллективы Ижевска, лауреаты Первых Международных Парадельфийских игр. Вторые Международные Парадельфийские игры - творческие состязания для людей с инвалидностью - состоятся в городе Ижевске в ноябре, они соберут 1500 участников из 20 стран мира, которые будут состязаться в восьми номинациях: изобразительное, аудио-визуальное, театральное, музыкальное искусство, литература, хореография, оригинальный жанр и жестовая песня. Уже сейчас в Ижевске проводятся подготовительные работы, прежде всего, связанные с благоустройством, созданием доступной среды.

«Мне очень хотелось, чтобы праздник на Центральной площади открыли дети с ограниченными возможностями здоровья, - подчеркнул Дмитрий Чистяков. - Они собирают полные залы, но горожане зачастую не видят этих талантливых ребят. Им очень нужно внимание, и сегодняшний концерт для них - настоящая минута славы. Я рад, что они получают поддержку от ижевчан».

В рамках мероприятия прошла презентация мобильного приложения для неравнодушных людей «Твой час», а также его массовое подключение среди горожан.

По словам Дмитрия Чистякова, волонтерский проект «Твой час» существует в столице республики с конца прошлого года. Проект позволяет ижевчанам, выбрав час свободного времени, потратить его на доброе дело. Приложение масштабно работает лишь в двух городах страны - в Ижевске и Ульяновске. Центры социального обслуживания, ветеранские организации и другие учреждения, работающие с людьми, нуждающимися в помощи, формируют пул заявок на безвозмездное оказание помощи. Это простые бытовые дела - помочь спуститься инвалиду-колясочнику на прогулку, сходить в магазин за продуктами для бабушки, наколоть дрова и другие. Люди видят эти заявки в режиме онлайн и при возможности могут отозваться. «Наша цель, - отметил Дмитрий Чистяков, - чтобы каждый житель города Ижевска имел на своем смартфоне такое приложение. И тогда мы сможем сделать большое количество добрых дел». 






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте