новости


Опубликовано: 19 Сентября 2018 16:19

Спортивный центр «Аврора» может появиться на месте бывшего кинотеатра

19 сентября временно исполняющий полномочия Главы Ижевска Сергей Задорожный провел заседание городского Инвестиционного совета. Его участники рассмотрели три инвестиционных предложения по реконструкции здания бывшего кинотеатра «Аврора».

На заседании Инвестсовета Армен Оганезов, представитель инвестора, презентовал проект создания детского развлекательного центра, где могли бы разместиться игровые комплексы и лабиринты, аттракционы, кафе, а перед зданием бывшего кинотеатра - детская игровая площадка.

Бизнесмен Юрий Бычков предложил на этом месте построить центр здоровья и отдыха «Ижевские термы-2» - с бассейнами, аквапарком, грязелечебницей, саунами, банями и кафе.

Максим Сорокин, и.о. начальника Управления по физической культуре, спорту и молодежной политики Администрации города, представил проект спортивного центра «Аврора», который планирует реализовать спортивная школа «Нефтяник» совместно с Федерацией бокса Удмуртской Республики при поддержке инвестора.

Как рассказала директор спортшколы «Нефтяник» Катрина Селезнева, в здании можно разместить 7 боксерских рингов, создать условия для работы секций по художественной гимнастике, спортивным танцам, каратэ, скалолазанию, тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Будущий центр может стать тренировочной базой для сборной команды Удмуртии по боксу, а также местом для спортивных занятий горожан всех возрастов. Занятия будут проходить как на бесплатной, так и на платной основе. Кроме того, часть помещений планируется сдавать в аренду под скалодром, кафетерий и магазин спортивных товаров, что позволит частично окупить затраты на создание и содержание центра.

О нехватке площадей для проведения занятий с детьми и подростками на заседании Инвестсовета говорили представители республиканских спортивных федераций и депутаты Городской думы Ижевска.

В частности, Владимир Гасов, депутат Гордумы по Металлургическому избирательному округу, отметил: «В гор. Металлургов нет спортивных сооружений, жителям микрорайона просто необходим социальный объект шаговой доступности, который бы обеспечивал занятость детей и подростков. Именно спортивный комплекс должен появиться на этом месте».

В результате участниками Инвестсовета был одобрен проект спортивного центра «Аврора».

По другим двум проектам принято решение проработать вопрос о предоставлении инвесторам других площадок для реализации их бизнес-идей. При этом заместитель Председателя Городской думы Ижевска Фания Федорова подчеркнула, что эти коммерческие проекты имеют право на существование в том случае, если в них будет предусмотрена социальная составляющая - программы и акции по поддержке социально незащищенных слоев населения: многодетных и малообеспеченных семей, пенсионеров.

Сергей Задорожный, подводя итоги заседания Инвестиционного совета, отметил: «Все представленные инвестиционные предложения интересны для города. Но жители гор. Металлургов давно ждут такой центр, в этом микрорайоне ощущается острая нехватка спортивных площадей. Об этом говорили и представители спортивных школ, и руководители федераций, чьи воспитанники занимают призовые места на престижных соревнованиях российского и международного уровня, причем, большинство детей занимается на бюджетной основе. Поэтому члены Инвестсовета поддержали именно этот проект. Было дано поручение в течение месяца доработать бизнес-модель создания будущего спортивного центра, чтобы убедиться, что проект будет реализован».






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2018г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте