Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 27 Ноября 2019 16:41

​В Ижевске продолжается работа с предпринимателями, незаконно торгующими алкоголем


26 ноября заместитель Главы Администрации - руководитель аппарата Администрации города Денис Логинов провел заседание Межведомственной комиссии по обеспечению профилактики правонарушений в муниципальном образовании «Город Ижевск».

В работе комиссии принимали участие представители прокуратуры, Управления по вопросам миграции МВД по УР, Управления Федеральной службы судебных приставов по УР, Управления Роспотребнадзора по УР, Министерства промышленности и торговли УР, структурных подразделений Администрации Ижевска и др.

Одним из самых острых был вопрос об исполнении федерального и регионального законодательства, регулирующего оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничении потребления алкогольной продукции на территории города.

Участники заседания ознакомились с информацией Управления МВД по городу Ижевску, Службы судебных приставов, Роспотребнадзора, Минпромторга УР, Администрации города. Докладчики сообщили о проверках торговых точек, выявленных нарушениях при торговле алкоголем, а также о мерах, которые применяются в отношении нарушителей - снос нестационарных торговых объектов, административные штрафы. Особую тревогу вызывает деятельность так называемых «псевдобаров», где алкоголь продается круглосуточно, а ночные посетители мешают жителям дома, в котором расположена торговая точка.

У каждой из заинтересованных в соблюдении законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции сторон есть свои проблемы в работе с нарушителями: невозможность проведения внеплановых проверок торговых предприятий, длительность проведения экспертиз, недостаточность финансирования и т.д.

Межведомственная комиссия рекомендовала участникам заседания продолжить рейдовые мероприятия, жалобы жителей направлять в правоохранительные органы для проведения проверок, прекращать договоры аренды земельных участков с владельцами нестационарных торговых объектов, где зафиксированы случаи нарушения антиалкогольного законодательства.

«Бороться с нарушителями в этой сфере нам нужно сообща, - подчеркнул Денис Логинов, - поэтому все наши действия должны быть четко скоординированы».




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна