Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 18 Декабря 2019 16:50

​На дорогах Ижевска в этом сезоне применяются инновационные противогололедные материалы


С этого зимнего сезона для устранения скользкости на дорогах Ижевска применяются реагенты нового поколения. Об этом на брифинге 18 декабря журналистам рассказали представители Уральского завода противогололедных материалов и городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства.

Заказчиком работ по содержанию улично-дорожной сети в этом году уже закуплены две партии однофазных и двухфазных реагентов, которые соответствуют требованиям безопасности и экологическим нормам.

- Наша компания выиграла тендер на поставку противогололедных материалов в город Ижевск, - говорит Евгений Немировский, коммерческий директор ООО «Уральский завод противогололедных материалов». - С ноября в столицу Удмуртии поставлены уже две партии реагента «Бионорд». Городские власти, изучив ситуацию с применением средств борьбы с гололедом на территории Российской Федерации, в результате получили самый инновационный реагент, который только может быть в нашей стране. Все это связано с тем, что руководство города заботится о безопасности дорожного движения, безопасности граждан и автомобилей. И это не эксперимент для Ижевска, а взвешенное решение. Такие инновационные противогололедные материалы применяются в 50 российских городах, среди которых Москва, Екатеринбург, Красноярск, Казань, Пермь, Самара и др.

В настоящее время в Ижевске для зимнего содержания дорог используют однофазный реагент и двухфазный - комбинированное противогололедное средство, которое на 75% состоит из твердой фазы и на 25% из жидкости, по составу напоминающую морскую воду. Компоненты смешиваются в распределительной тарелке спецтехники непосредственно перед нанесением на асфальт. Такой метод позволяет эффективнее бороться с зимней скользкостью.

Как рассказал Евгений Бунтов, заместитель начальника МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», впервые подрядчики, которые занимаются содержанием улично-дорожной сети, не закупают сами противогололедный реагент, а получают его у заказчика работ. Это способствует повышению качества уборки, позволяет контролировать расходование материала. Современные противогололедные материалы применяются на дорогах с твердым покрытием.

Кроме того, в этом зимнем сезоне при содержании дорог используется еще одно новшество - на вооружении подрядных организаций появились современные комбинированные дорожные машины с автоматической системой дозирования реагента. «Таким образом можно четко отслеживать расход противогололедного материала на квадратный метр, в случае необходимости - увеличить или уменьшить расход реагента, что дает дополнительный экономический эффект», - отметил Евгений Бунтов.

Отметим, что Служба благоустройства и дорожного хозяйства ежедневно контролирует работу подрядчиков, использующих реагент, расход которого должен быть дозированным, чтобы избежать «снежной каши» на дорогах, и зависит от погодных условий. Уже зафиксированы факты нерационального использования противогололедных материалов подрядчиками. С подрядными организациями проведена разъяснительная работа, они предупреждены, что в случае перерасхода и нехватки реагента, они будут закупать его за свой счет.

Справка

В состав противогололедного материала «Бионорд» входят минеральные компоненты: пищевая соль и хлористый кальций, которые применяют в пищевой и фармацевтической промышленности, ингибитор коррозии и биофильная добавка. Реагент прошел необходимую сертификацию и имеет полный пакет разрешительной документации, в том числе - положительное заключение Государственной экологической экспертизы.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная