Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 10 Января 2020 14:40

​В Ижевске просроченная кредиторская задолженность снижена на 99 процентов


В Ижевске снижается дебиторская задолженность по неналоговым доходам, а также сокращается кредиторская задолженность.

По итогам работы муниципалитета за два года дебиторская задолженность по неналоговым доходам была снижена на 47 млн рублей - с 422 млн рублей на 1 января 2018 года до 375 млн рублей на 1 декабря 2019 года.

Напомним, что в апреле 2018 года Администрацией Ижевска был утвержден План мероприятий («дорожная карта») по сокращению дебиторской задолженности по неналоговым доходам перед бюджетом города. Структурными подразделениями была проведена инвентаризация всей дебиторской задолженности, образовавшейся на 1 января 2018 года, составлены графики ее погашения.

Доходная часть бюджета пополнялась за счет повышения эффективности использования земельных ресурсов, передачи в аренду рекламных конструкций, мобилизации задолженности за использование объектов муниципальной собственности.

Была продолжена работа с неплательщиками, которые используют в своей деятельности городские земельные ресурсы и муниципальную собственность. Так, в 2019 году состоялись 10 заседаний Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, на которых заслушаны более 90 организаций. В результате организациями были исполнены обязательства по налоговым и страховым взносам на 110,2 млн рублей. Из них в бюджет города в прошлом году поступили 39,2 млн рублей, в 2018 году - 27,4 млн рублей.

В то же время на 1 января 2018 года кредиторская задолженность самого муниципалитета составляла 1 млрд 6 млн рублей. За счет оптимизации расходов, проведения административной реформы и сокращения численности муниципальных служащих к 1 января 2019 года кредиторка была снижена до 389 млн рублей, к декабрю прошлого года - до 268 млн рублей. При этом просроченная кредиторская задолженность с начала 2019 года и по сравнению с 2018 годом снижена почти на 99%.

По информации Управления финансов Администрации Ижевска, таких показателей удалось достичь за счет снижения неэффективных расходов, неукоснительного исполнения финансовых обязательств города перед своими контрагентами, и, самое главное, принятия сбалансированного бюджета, где расходы соответствуют реальным доходам муниципалитета.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная