Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости



Опубликовано: 10 Декабря 2019 14:25

Использование песчано-соляной смеси на дорогах в этом году сокращено до минимума

В последнее время в Ижевске выросло количество обращений граждан по поводу состояния улично-дорожной сети. Жители жалуются на грязь на дорогах и тротуарах.

Как пояснил Фирдаус Харисов, главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства (СБиДХ), причинами загрязнения дорог и тротуаров становятся смет, оставшийся на дорогах с прошлого сезона, земля и глина, которые выносятся на колесах тяжелой техники со строительных площадок, легковыми автомобилями с газонов. Также песчано-соляная смесь используется за городом - на дорогах регионального значения, она заносится в город транзитным транспортом. Кроме того, дорожки обрабатываются песком во многих дворах. Еще одной причиной становятся повреждения инженерных коммуникаций, когда потоки воды выносят грунт на улично-дорожную сеть.

Главный инженер СБиДХ напомнил: «В этом сезоне, чтобы сделать город чище, принято решение максимально отказаться от песчано-соляной смеси, заменив ее твердым реагентом. Песчано-соляной смесью в настоящее время обрабатываются только улицы частного сектора, где отсутствует твердое покрытие, затяжные подъемы и спуски дорог в Ленинском районе - это улицы Азина, Кирпичная, Областная, Гагарина. Основная часть дорог и тротуаров обрабатывается реагентом». Он также отметил, что если бы в качестве противогололедного материала использовался песок, его расход с начала зимнего сезона составил бы 7 тыс. тонн.

Служба благоустройства и дорожного хозяйства контролирует работу подрядчиков, использующих твердый реагент, расход которого зависит от погодных условий. Например, при температуре выше минус 15 °C расход реагента составляет 50 гр. на кв. м, ниже минус 15 °C - 80 гр. на кв. м. В настоящее время закуплено достаточное количество реагента для содержания улично-дорожной сети города. В то же время зафиксированы факты нерационального использования противогололедных материалов подрядчиками. С ними проведена разъяснительная работа, подрядные организации предупреждены, что в случае перерасхода и нехватки реагента, они будут закупать его за свой счет. 



Фотоархив


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна